ごちそうレトルト「NISHIKIYA KITCHEN」ごちそうレトルト「NISHIKIYA KITCHEN」

プロの技術と母の心。
てまひま惜しまず作られた、ごちそうレトルト。

「レトルトだからおいしくない」「安くて便利だけど、それだけ」
「レトルト」と聞いて、そんな風に思う方もたくさんいると思います。でも、それはレトルトの真実ではありません。『NISHIKIYA KITCHEN』のレトルトは、できあがった料理をただパウチしているわけではありません。
ソースや具材をそれぞれ下ごしらえして、レトルトパウチの中へ。パウチの中でコトコト煮込まれ、ばらばらだったソースと具材はおいしいカレーになります。そして、みなさんの食卓の一歩手前、キッチンのお鍋であたためて、封を開けたその瞬間。その瞬間がよりおいしくなるように、つくっています。
プロの料理人が、パウチという小さな圧力鍋の中で起こる調理変化を緻密に計算しながらつくっているから、『NISHIKIYA KITCHEN』のレトルトはおいしいんです。
カレー、スープ、パスタソース、おかゆなどメニューは約100種類。豊富な料理で、皆さまの食事の時間が楽しくて豊かなものになりますように!

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プレイヤー詳細1

素材にもとことんこだわって。
ないものはつくって補う。本来の形を追求しています。

『NISHIKIYA KITCHEN』の本社・工場は宮城県岩沼市の西に位置する蔵王山麓にあります。
にしきやのインド料理をつくる上で欠かせない2つの素材、「パニール」と「カレーリーフ」。日本国内でどうしても手に入らなかったこの2つの素材は、自然豊かな地元「蔵王」でつくられています。
もちろん、その2つの素材が元々つくられていた訳ではありません。手に入らないなら、作ってもらおう!と信頼する生産者さんに直談判。にしきやの美味しいレトルトはそうした生産者さんの協力なしでは語れません。より良いものづくりのためにできることは全部実行する。だから「ない」なら「つくる」。こころ優しく確かな腕を持つ生産者さんたちがいるから、『NISHIKIYA KITCHEN』は思いっきり理想を追求できています。

プレイヤー詳細1

化学調味料 不使用。
素材本来の味が生きた、おいしさをどうぞ。

吟味を重ねた大事な素材、その自然のおいしさを生かすため、化学調味料・香料・着色料は使っていません。もちろん保存料も一切入っていません。
さらに、レトルトパウチの素材にもひと工夫、脱酸素包材を使っています。パウチ内の料理の”酸化”を防いで、おいしさと品質を長期保存できるようにしています。これも、おいしくお召し上がりいただくためには何でもするという『NISHIKIYA KITCHEN』の想いがあるからです。

忙しい皆さまの代わりに、じっくり時間と手間をかけたおいしさ、できたてを鍋ごとお届けしたい。そんな想いでつくったのが”ごちそうレトルト”、本物のレトルトです。

プレイヤー詳細3

忙しい朝や、ちょっと小腹のすいた夕方、
お夜食にも。シーンごとに活躍するさっとできるレトルト。

朝ご飯を毎日作るのはとても大変。きちんと食べた方が身体にいいのに・・・と思いながらも食パンだけになってしまうことも。そんなとき、『NISHIKIYA KITCHEN』のスープがあれば、手軽につくることができ、食卓に彩りが。
リゾットやカレーは、あっという間に1食分のごはん。素材にこだわったレトルトだから、これ1つで充分。一人暮らしでも家族暮らしでも。様々なシーンで大活躍するレトルト食品ばかり揃えました。

プレイヤー詳細3

お届けは2コースからお選びください。
家族みんなで愉しめるファミリーコースもご用意!

お届けは、毎月1回。スタンダードコースは、大人気のカレー2種類と、スープ、リゾット、パスタ、かけごはんから、アソートで3種類の計5種類。ファミリーコースは、大人用をアソートで4種類、お子様用をアソートで2種類の計6種類。
安心・安全の美味しさを、レトルトで是非味わってください。

コース一覧

コース一覧

ごちそうレトルト「NISHIKIYA KITCHEN」

ごちそうレトルト「NISHIKIYA KITCHEN」

ごちそうレトルトスタンダードコース
カレーとスープやリゾットのアソート5個×6回コース

2,000円(税込)/1ヶ月ごと

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ごちそうレトルト「NISHIKIYA KITCHEN」

ごちそうレトルト「NISHIKIYA KITCHEN」

ごちそうレトルトファミリーコース
カレーとスープやリゾットのアソート6個×4回コース

2,000円(税込)/1ヶ月ごと

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