おいしさ研究所「大地」おいしさ研究所「大地」

1927年創業のお酢醸造メーカー。
昔ながらの製法で素晴らしいお酢をお届けします。

お酢の醸造メーカー「センナリ株式会社」があるのは、広島県の市中心部から車で一時間程の、広島市安佐北区安佐町久地。「お客様の為にもっとすばらしい商品をお届けしたい」との思いから、お酢づくりには欠かせない大切なお水を求めて、緑あふれるこの土地へ約25年前に移転いたしました。
お酢の元になるお酒から自社工場で製造し、創業以来変わらず受け継がれた伝統製法で大事に商品を仕上げています。そんなセンナリ株式会社のこだわりの商品ブランド、おいしさ研究所「大地」(おおち)から、とっておきのコースをご紹介します。

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おいしさ研究所「大地」

身体に良いものしか作らない。
化学調味料、合成保存料は一切使っていません。

なんといってもこだわりは、「身体によくて、美味しくて、安心して食べれる」こと。 そのためのこだわりは最高級です。お酢を造るために必要な米と水。水は、料理に最良とされている品質基準値の軟水PH7前後の天然水を10年かけて見つけ出し、その場所に工場を移転したほど。お米もお酢の菌と天然地下水に合うお米を産地及び生産者を探し求め、有機栽培米あきたこまちを使用しています。
創業以来変わらず受け継がれた伝統製法は、大変手間がかかり、あえて遠回りする造り方。でもこのおかげで、おいしい米酢が作れます。自社で、研ぎ、蒸した米と、米麹、天然水で仕込んだもろみから純米酒を造ります。この純米酒に、当社秘伝の「酢酸菌」 を加えてじっくり寝かせ、静置発酵法という、自然の対流にまかせて徐々に全体を発酵させるこの発酵法。時間はかかりますが酸味がやわらかでまろやかなお酢が出来上がります。
商品には社長が責任を持つ、というほどの自信たっぷりのお酢とお子様にも安心して食べていただける、おなじ製法で造られる商品をお楽しみください。

おいしさ研究所「大地」

INTRODUCE

コース紹介

コース①
パスタソース&ミニドレッシングのセット

プラン詳細1

1本で4食分つくれる、パスタにあえるだけで美味しいパスタソースと、お酢ベースで味色々のミニドレッシング2本の計3本のセット。これだけドレッシングがあれば、サラダが苦手なお子様もきっと試してみたくなるはず。おうちごはんが愉しくなる、こだわりの商品をどうぞ。

プラン詳細1

あっという間に本格パスタ!
冷製パスタやガーリックチャーハンにも。

パスタソースはトマト×バジルとジェノベーゼとブラックガーリックの3種類。それぞれ素材にもこだわっています。例えばトマトバジルソースは、広島県大崎上島のトマト、広島市安佐南区沼田町のスイートバジル、広島産レモン果汁など、国産原料に加えて、自社醸造の有機りんご酢が味の決め手。茹でたパスタに和えるだけのかんたんパスタソースで、冷製パスタや炒めたごはんにも。1本で4食分つくることができるので家族分ばっちりです。

プラン詳細1

サラダに、焼肉、野菜炒めに。
広島産レモンやかきなど種類も豊富!

「大地」の大人気商品ドレッシングをミニサイズで2種類毎回アソートでいろいろな味をお届けします。まろやかでフルーティな酸味が、パスタや焼肉、野菜炒めなどサラダ以外のお料理にもよく合います。
何種類かご紹介。
とまとドレッシング
国産完熟トマトを贅沢に使い、国産純りんご酢なで仕上げました。
かきドレッシング
淡路島産有機タマネギと広島県産牡蠣エキスの旨みがギュッと詰まっています。
ごまゆずドレッシング
厳選されたごまの風味&高知県産ゆずの香りが食欲をそそります。
ふれんちドレッシング
淡路島産有機タマネギの旨みをたっぷり感じます。
ごまわさびドレッシング
コク深い味と静岡県伊豆産のわさびの辛みがピリッと食欲をそそります。
1ヶ月ごと6回のコースで、6回目には特典で、健康においしい「のむ酢パークリング」をプレゼント(レモン・ゆず・ブルーベリー・黒酢のどれかひとつ)!
おいしく健康に、是非お試しください。

おいしさ研究所「大地」

おいしさ研究所「大地」

パスタソース&ミニドレッシングのセット 
3本×6回コース

1,188円(税込)/1ヶ月ごと

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コース② 
おいしいお酢を飲む習慣コース 1本×3回コース

プラン詳細1

摂取した炭水化物の吸収を抑えたり、血圧を下げたりすると言われるりんご酢。とはいえ、苦手意識がある人も多いのではないでしょうか。そんな人に是非ためしてもらいたい、大地の「のむ酢」本当に飲みやすく、美味しいんです。毎日のお酢習慣はじめませんか?

プラン詳細1

お酢ってこんなにおいしい!
ジュース感覚でツンとこず身体にも優しい。

のむ酢のベースとなっているのは純りんご酢。他のお酢と同様、地下150mから湧き出る良質な天然水と合わせてつくっています。りんごは青森県産りんごを100%使用。自社にてアップルワインをつくり、酢酸菌を付けて静置発酵法にて醸造しています。
純国産のりんごジュースを酵母菌によりアルコール発酵をさせ純りんご酒(シードル)を造ります。この純りんご酒に、当社秘伝の「酢酸菌」を加えてじっくり寝かせます。じっくり待ち、さらに熟成期間をおいてやっと酸味がやわらかでまろやかな『純りんご酢』ができあがります。
お酢ってこんなに飲みやすかったっけ?とびっくりする味わいです。

プラン詳細1

ゆず・れもん・生姜の3種類
特典はのむ酢パークリング!

1ヶ月に1本、計3回お届けします。どれも自慢の商品です。例えば、ゆずは、温暖な気候の四国徳島の、恵まれた自然の中で育てられた四国徳島産のゆず果汁を使用。ゆずの香りが広がります。レモンはもちろん広島県産のもの。
3倍濃縮となっているので、30ccを目安として、お好みで水、またはお湯でうすめてお飲みください。
1ヶ月ごと3回のコースで、3回目には特典で、健康においしい「のむ酢パークリング」をプレゼント(レモン・ゆず・ブルーベリー・黒酢のどれかひとつ)!

おいしさ研究所「大地」

おいしさ研究所「大地」

おいしいお酢を飲む習慣コース
1本×3回コース

1,080円(税込)/1ヶ月ごと

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コース③ 
こだわりのオーガニックコース 4回コース

プラン詳細1

ケチャップや、ソース、ドレッシング、焼肉のたれなどの日々の調理や食卓で使用する調味料をお届けするコースです。有機栽培の野菜や果実をたっぷり使用した、安心のおいしいソースをどうぞ。

プラン詳細1

有機JAS認定品をお届け。
毎日使う調味料だからこそ美味しく安心に。

農薬や化学肥料を使用せず地域にある土壌や堆肥を活かしながら、できるだけ環境に負荷をかけずに作られた農産物や加工品のことを有機食品といい、 認証を取得するためには、多くの基準をクリアする必要があります。日本の農家のうち、有機農業に取り組んでいる農家は全体のわずか0.5%と言われています。
そんな安心の素材で、こだわりの製法でつくったお酢ベースの調味料を食卓で使用しませんか?調味料が美味しければ、食材も美味しくなるので、レパートリーも増えるはず。

プラン詳細1

毎月2本、4回届く。
おうちごはんを美味しく・愉しく・健康に。

ケチャップや、りんご酢、焼肉のたれ、ソースやドレッシングが、毎回違う種類で、2本ずつ届くこのコース。「身体によくて、美味しくて、安心して食べれる」を目標に、商品を作り続ける、センナリ株式会社。そのこだわりのオーガニック食品をどうぞご堪能ください。
1ヶ月ごと4回のコースで、4回目には特典で、健康においしい「のむ酢パークリング」をプレゼント(レモン・ゆず・ブルーベリー・黒酢のどれかひとつ)!

おいしさ研究所「大地」

おいしさ研究所「大地」

こだわりのオーガニックコース 
2本×4回コース

1,101円(税込)/1ヶ月ごと

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コース一覧

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おいしさ研究所「大地」

おいしさ研究所「大地」

パスタソース&ミニドレッシングのセット 
3本×6回コース

1,188円(税込)/1ヶ月ごと

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おいしさ研究所「大地」

おいしいお酢を飲む習慣コース
1本×3回コース

1,080円(税込)/1ヶ月ごと

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こだわりのオーガニックコース 
2本×4回コース

1,101円(税込)/1ヶ月ごと

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